День знаний
Пасха
Далее осень
Выберите Ваш город X

Наш блог Реальная история ученицы «ИнПро». Обыкновенное чудо!

Хотим рассказать вам одну показательную и одновременно обычную историю из жизни ребёнка, точнее – из жизни семьи. Иначе как криком души это не назовёшь...

Таких историй по всей стране мы слышали от родителей не один десяток, ведь в нашей практике с подобными ситуациями мы сталкиваемся каждый день.

Об этой истории мы узнали из отзыва одной мамы, которая согласилась раскрыть её детали, потому что очень хотела поделиться своим опытом с окружающими.

Мы убеждены, что судьба человека формируется с раннего возраста. Здесь большую роль играют родительские подсказки, среда, в которой ребёнок живёт, его характер. В то же время главное, что формирует истинный путь человека, – это то, что мы называем «осознанностью».

Итак, реальная история девочки – о том, какую роль эта самая осознанность может сыграть в судьбе ребёнка. Чтобы сохранить конфиденциальность, все имена в этой истории мы изменили.

***

«Проблема, которая начала сводить с ума»

Меня зовут Татьяна, мне 39 лет. Всю жизнь я мечтала о семье и детях. Но были некоторые проблемы, и рождение замечательной дочки Настеньки далось нам с мужем нелегко. Я поклялась, что сделаю всё, чтобы наш долгожданный ребёнок стал успешным, чтобы она была счастлива.

15 лет я отдавала дочке всё свое время, записывала её на разные кружки. Настюша всегда была под присмотром.

И вдруг я начала замечать, что она становится «колючей», а в учёбе - медлительной и апатичной. Мы начали отдаляться друг от друга, никакие разговоры не помогали.

«Как мы пытались решить проблему самостоятельно»

Я понимала, что с моей любимой доченькой что-то происходит, хотела ей помочь изо всех сил, но ничего не получалось. Становилось только хуже. Однажды я случайно нашла в кармане Настиной куртки сигареты. А потом дочь пришла домой позже обычного и с запахом спиртного...

«Мы не справлялись сами, поэтому пришлось искать что-то другое»

Я понимала, что пропасть между нами растёт. Настя всё чаще мне грубила. В школе скатилась на тройки, а математику, с которой всегда была не в ладах, совсем запустила. Стала неряшливой. Было заметно, что дочь не просто не интересует её внешний вид, – она вообще мало чем интересовалась, потому что не видела своего будущего.

Обращаться к психологам я опасалась – мне было страшно, что ребёнок ещё больше отдалится от меня. Школьные учителя не могли мне помочь советом, поэтому я решила попробовать увеличить нагрузку Насти – кружки, репетиторы и другие занятия.

«Мы нашли то, что хотели, и я очень благодарна за это случаю»

Мама Настиной одноклассницы посоветовала мне обратиться в ваш центр – и сейчас я понимаю, что вы стали нашим спасением.

Все началось с того, что я поговорила о нашей проблеме с руководителем репетиторского центра. Похоже, с такой ситуацией сталкиваются многие, потому что у вас меня выслушали с большим пониманием и даже сами рассказали мне некоторые детали моей истории, которыми я не решилась поделиться.

Руководитель объяснил, что сотрудники центров «ИнПро» работают с детьми от 4 лет, школьниками, студентами и даже взрослыми – и в 90% случаев в различных городах по всей России наблюдают одну и ту же ситуацию: отсутствие осознанности у детей, а иногда и у их родителей.

В тот момент моя дочь готовилась к сдаче экзаменов – ОГЭ в 9 классе. Настя не понимала, почему так важно сдать их хорошо, ведь она не видела себя никем в будущем. Я хотела, чтобы она стала финансистом, потому что сама работаю в этой сфере и знаю, что по такой специальности потом можно неплохо устроиться. Но это было лишь моё желание. Чего же хотела моя дочь, я не знала – тогда она была очень замкнутой.

В «ИнПро» мы начали с того, что прошли профориентацию. После интересной беседы с психологом центра стало понятно, что у Насти есть потребность путешествовать по миру. Это стало откровением! Мы с семьёй редко выезжали из нашего города. Я замечала плакаты с красивыми местами в комнате дочери, но даже не придавала этому значения.

«Так у нашей Настеньки появилась цель»

После беседы в центре и полученных рекомендаций дочка поделилась со мной, что теперь у неё есть мечта – поступить учиться в местный вуз по специальности «Мировая экономика», стать профессионалом высокого класса и путешествовать, в том числе и по работе. Для этого ей нужно было подтянуть английский и математику, которую она так не любила.

Свершилось просто чудо! По-другому это сложно назвать. Настюша начала заниматься в «ИнПро» – и её будто подменили. У моей дочки появился, как бы это сказать, «огонёк». Я поняла, что она строит большие планы на жизнь – а всё дело, казалось бы, в простой цели, которую она осознала и приняла.

Настя подтянула успеваемость в школе, в том числе по «нелюбимой» математике (спасибо репетиторам «ИнПро»). Стала следить за своим внешним видом. Снова делится со мной самым сокровенным. И даже один мальчик из параллели написал ей послание краской на асфальте, как это было у меня в юности.

«Хочу помочь и вам своим советом»

Мы решили нашу проблему. Не сами, конечно. Без помощи мы бы не справились. Дорогие мамы и папы, я убедилась в этом сама – и делюсь с вами: очень важно, чтобы ваши дети могли делать осознанный выбор. В профессии, в семье, в жизни. Это не значит – диктовать им, как жить. Это значит – подсказать направление, дальше ребёнок уже сможет решать сам.

Для этого нужна осознанность – ключ к успеху и счастью!


Здесь можно оставить комментарий


Возможно, Вас заинтересуют наши услуги в Евпаторие

Юношам и девушкам
15-17 лет

Повышение уровня знаний старшеклассников, подготовка к ЕГЭ, ОГЭ Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Подросткам
12-15 лет

Повышение успеваемости школьников. Занятия на индивидуальной и групповой основе Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Детям
7-12 лет

Программы развития, ментальная математика. Репетиторство по всем предметам. Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Дошкольникам
от 4 до 7 лет

Подготовка к школе, коррекция почерка, логопед. Программы творческого развития Подробнее

от 380 руб/час
Записаться

Задать вопрос или отправить заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 

Это тоже интересно


Посмотреть все статьи »



Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить